• 21 июня 2019, пятница
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Лекция Роберта Бёрда «Всё, что есть, есть свет: Андрей Тарковский и экспериментальное кино в США (на примере Стэна Брэкиджа)»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
620 дней назад
21 июня 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

В 1983 году Андрей Тарковский посетил кинофестиваль в городе Теллурайд (штат Колорадо) по приглашению классика американского экспериментального кино Стэна Брэкиджа. Наряду с мини-ретроспективой Тарковского, на фестивале был показан новый фильм Брэкиджа Hell Spit Flexion (1983). Пользуясь случаем, Брэкидж показал российскому коллеге и другие свои работы, проектируя их на обои в гостиничном номере.

Из этого опыта родился очерк Брэкиджа о знаменательной (не)встрече с Тарковским и отношении российского классика к экспериментальному кино. Беря за основу этот рассказ, Роберт Бёрд прослеживает в своей лекции сходства между творчеством Тарковского и развитием американского экспериментального кино (от Майи Дерен до Натаниэла Дорски).


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше