Зарегистрироваться

Патриша Пиччинини расскажет о том, какое место в ее художественной практике занимают работы «Утешительница» и «Помет», представленные на выставке «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», а также обсудит новые произведения, свою музейную и студийную деятельность.

Искусство и культура

Artist talk Патриши Пиччинини посвящен ее художественной деятельности, сфокусированной на изучении тела, природы и отношений: отношений между людьми и другими живыми существами, человеком и его телом, природными организмами и их средой обитания, между искусственным и естественным. Особый интерес для нее представляют изменения, происходящие с подобными отношениями под влиянием повседневности. Возможно, именно поэтому ее искусство часто рассматривают в контексте науки и технологий, однако оно не менее тесно связано с сюрреализмом и мифологией. Работы Пиччинини меняют привычный взгляд на мир и ставят под вопрос общепринятые представления об отношениях, в особенности — с миром природы. Донна Харрауэй назвала Пиччинини «сестрой по технокультуре, соратницей, всерьез воспринимающей “натуркультуру”… [и] рассказчицей в духе радикально-экспериментальной феминистской научной фантастики». 

Пиччинини особо интересны явления вне традиционных канонов нормы и красоты, нарушающие возводимые нами границы между вещами. Что значит «быть человеком»? Как современные технологии и культура трансформируют это понятие? Какие отношения мы выстраиваем с культурой, которую создаем, и природой, которая нас окружает? Какова мера ответственности перед той и другой? Этические вопросы — главный предмет изучения художницы, которой, однако, удается избегать морализаторства и дидактики: ее подход всегда неоднозначен и ставит под сомнение многие «общие места». 

Пиччинини вдохновляется идеями, а не приемами, но рисование остается ключевым элементом ее творческого процесса. Она использует любые формы и жанры, наиболее, на ее взгляд, подходящие для воплощения мыслей и чувств, с которыми она экспериментирует. Это может быть скульптура, инсталляция, фотография, видео или графика — что угодно, начиная от интимных рисунков и заканчивая гигантских размеров паблик-артом, таким, например, как ее проект The Skywhale.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Поделиться:

Послезавтра
20 сентября 19:30–21:00

Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов