Зарегистрироваться

Лекция Сергея Рожина «Баги в видеоиграх глазами художника»

Бесплатно

Баг — досадная или смешная ошибка, какой-то сбой в программе… Но что, если посмотреть на баги иначе? Что, если при помощи багов можно по-другому выстраивать свои отношения с компьютерными играми?

Искусство и культура

На самом деле баги не всегда воспринимаются как что-то раздражающее. Интернет пестрит видео с рейтингами ошибок из разных компьютерных игр, а также подробными инструкциями по их обнаружению. Хороший баг ценится не меньше «пасхалки» — шутки, специально заложенной создателями. Как и пасхалка, баг нарушает иллюзию правдоподобия, ставит под сомнение рациональность мира игры, но если пасхалка является своеобразной меткой автора, то появление бага непредсказуемо. И тем не менее многие баги сознательно оставляются в играх после их обнаружения.

Какими бывают баги, как они появляются, что значит баг для игрока, возможно ли осмыслить баг на метафизическом уровне — в своей несерьезной лекции Сергей Рожин представит обзор самых известных багов, поговорит об их влиянии на игровую культуру и культуру в целом, а также расскажет, что такое «баг» с точки зрения художника. 

Во время лекции будут рассмотрены примеры из игр The Elder Scrolls V: Skyrim, Mafia: The City of Lost Heaven, Mafia 2, Mafia 3, The Sims 3, GTA 3, GTA 4, GTA 5, Bloodborne, Half-Life 2, Goldeneye 007, Stalker, FIFA, Creepy Watson, Red Dead Redemption, The Witcher 3: Wild Hunt, Heavy Rain и других.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Поделиться:

Через 10 дней
28 сентября 19:30–21:00

Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов