В путешествиях по Европе и Америке легко наткнуться на афиши гастролей русского балета: классический танец российского производства знаменит и популярен во всем мире. Совсем иначе обстоит дело с отечественным современным танцем, который почти не известен за рубежом и кажется изолированным от мировой сцены.
Действительно, у современного танца в России весьма специфическая история: бурное развитие в начале ХХ века, государственный запрет на новые формы танца в 1930-е, 50 лет тишины и забвения и медленное перерождение в 1990-е, зарубежные гастроли на рубеже и в начале XXI века, уход финансирования и возвращение к изоляции к 2010-м.
Несмотря на непростую судьбу и отсутствие инфраструктуры, новейший российский танец кажется ориентированным на западный художественный контекст. Он все больше соотносит себя с актуальным англоязычным знанием о танце, применяет к себе термины из западных dance studies (хореографический поворот? пост-танец?), видит себя в контексте актуальных философский идей, заходит на территорию визуального искусства и перформанса. Изнутри кажется, что концептуально российский танец — часть европейской сцены с поправкой на недостаток ресурсов, образования, механизмов профессионализации. А как на это смотрит профессионал из Европы?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.