Лекция Latitudes (Макс Эндрюс и Мариана Канепа Луна) «Кураторство и паутина жизни»

Искусство эпохи модернизма и модернисткое искусствознание в целом разделяли онтологически и эпистемологически ошибочную картину мира, в которой человечеству и гуманитарным наукам отведена роль независимых творцов истории, а тот факт, что человеческая культура, отношения и экономика пронизаны различными биофизическими процессами, тщательно сокрыт.

Искусство и культура

Предельные возможности планеты, ее критические точки и цепи обратной связи все более безжалостно проявляют себя в событиях общемирового масштаба, оказывая глубинное воздействие и на то, как рассказывается история (искусства) и курируются выставки в паутине жизни. Новые дисциплины — такие как природоохранное право, политическая экология, экологическая экономика — вскрывают существующий разрыв между деятельностью человека и системами Земли. Что же изменится, если художники, кураторы, выставки и музеи начнут совместное движение к новым форматам и построению общих — взамен соседствующих, параллельных — перспектив? Какие вопросы могли бы решать кураторская экология, экологическое искусствознание, внедрение социоприродных процессов в самоидентификацию институций и подобные дисциплины?

Апеллируя к мир-системному подходу и открытиям микроистории, Макс Эндрюс и Мариана Канепа Луна представят ряд кураторских и художественных практик, исследующих вышеупомянутые проблемы, опираясь на понятия «неудобных объектов» и «нечестных исследований», имеющих ключевое значение для их совместных выставочных проектов: Greenwashing. Environment: Perils, Promises and Perplexities (2008), 4.543 billion. The matter of matter (2017–2018) и некоторых других.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Поделиться:

1015 дней назад
7 ноября 2019 19:30–21:00

Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов