Лекция Дарьи Калугиной «Пейзаж как свидетель, пейзаж как интерфейс»

Начиная новую игру, мы часто оказываемся выброшенными в неизвестный ландшафт игрового мира. Карта заполнена туманом, который рассеивается по мере того, как мы осваиваем мир.

Искусство и культура

Место, природа, ассеты, из которых выстроено пространство, зачастую становятся не только активными участниками нарратива, но и средой взаимодействия. Лекция посвящена постепенному развитию и перевоплощению места пейзажа в современных видеоиграх, от молчаливого свидетеля до главного действующего лица. Так, в The Vanishing of Ethan Carter природа сливается с интерфейсом игры: слова встраиваются в ландшафт, условность интерфейса полностью растворяется в игровом мире. Сама по себе среда становится ресурсом для развития истории. Постепенно роль пейзажа меняется, декорация становится экосистемой, условное сливается с реальным.Место, природа, ассеты, из которых выстроено пространство, зачастую становятся не только активными участниками нарратива, но и средой взаимодействия. Лекция посвящена постепенному развитию и перевоплощению места пейзажа в современных видеоиграх, от молчаливого свидетеля до главного действующего лица. Так, в The Vanishing of Ethan Carter природа сливается с интерфейсом игры: слова встраиваются в ландшафт, условность интерфейса полностью растворяется в игровом мире. Сама по себе среда становится ресурсом для развития истории. Постепенно роль пейзажа меняется, декорация становится экосистемой, условное сливается с реальным.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Поделиться:

993 дня назад
29 ноября 2019 19:30–21:00

Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов