Презентация этической медиафраншизы Taking Places. III действие — Q&A

Taking Places — художественная форма, которая затрагивает вопросы заменяемости и социальных ролей, а также проблематизирует распределение видимости и символического капитала в системах искусства. Она исследует постоянные становление/потерю автономии участников культурного поля и неявность границ между личным высказыванием, оказанием услуги и производством контента. Taking Places отказывается от производства работы, уступает место, выступает в роли помощника, проводника, лоббиста, пиар-агента, куратора, медиатора, «крыши». Она берет полную ответственность за то, что будет показано, и не ставит под вопрос выбор участников и участниц. Taking Places началась в 2017 году с разработки этических позиций, которые принимают неопределенность и нестабильность как формы жизни.

Искусство и культура

Возникая в разных местах, она продолжает перераспределять полученные ресурсы между всеми участниками.

Вместе с 2-й Триеннале российского современного искусства и новыми участниками Taking Places продюсирует презентацию «Слоны на слонах»* и представляет принцип уступания места как франшизу, открытую для воспроизводства и свободную от копирайта.

Презентация «Слоны на слонах»

Презентация «Слоны на слонах» планировалась изначально как живое публичное событие, на котором Ганна Зубкова и Саша Певак рассказывают о форме Taking Places в стенах Музея «Гараж». По мере того как постоянно меняющиеся локальные и мировые ответные меры на кризис влияли на организацию труда, на работу Музея и доступ к искусству, на опыт зрительства и соучастия, презентация приобрела трехчастную форму.

«I действие — Перформанс» начало разворачиваться шесть месяцев назад и завершилось 14 декабря 2020 года перформансом в закрытом Музее для небольшого количества людей. В условиях глобальной аварии участники оказались одновременно и действующими лицами перформанса, нанятыми профессионалами, исполняющими присутствие на аутсорсе, и зрителями с эксклюзивным доступом к событию.

«II действие — Видеообъект и показы» состоится 25 февраля в 20:00 на YouTube-канале Музея «Гараж». Оно включает в себя гибридный видеообъект, собранный участниками дистанционно, специально для показа в «Гараже», а также архив из пяти видеоработ участников Taking Places. Как будто отзываясь эхом на форму Taking Places, Хасан Курбанбаев предлагает видео Obsession (2020) из проекта Logomania (2019 — н. в.). Напоминающее рекламный ролик видео показывает поток логотипов и названий брендов, которые венчают заведомо фальшивые вещи и передают «наивную», по словам художника, апроприацию символов западной культуры и культуры потребления в целом в повседневной жизни современного Узбекистана. Посредством этого мультимедийного проекта художник обращает внимание на синкретизм визуальных символов и задает вопрос о месте и взаимоотношениях аутентичного и имитации в идентичности Узбекистана сегодня.

«III действие — Q&A», пройдет 28 февраля в 18:00 в лектории вновь открывшегося для публики Музея «Гараж». Оно представит этическую медиафраншизу Taking Places и ее сообщество, продолжая документировать воздействие аварии на сферы жизни непервостепенной важности (non-essential activities).

Поделиться:

487 дней назад
28 февраля 2021 18:00–20:30

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов