Презентация комикса о беженцах «Бежать нельзя остаться»

Издательство «Самокат» и УВКБ ООН в России представляют комикс о беженцах.

Искусство и культура

«Бежать нельзя остаться» — сборник графических историй о детях, вынужденных по покинуть родину. Семь рассказов об учениках обычной российской школы — выходцах из Йемена, Афганистана, Южного Судана, ЦАР, Палестины, Сирии и ДРК — основаны на реальных событиях и рассказывают, какие сложности вынуждены преодолевать дети-беженцы и их семьи. Языковой барьер и культурные различия, отсутствие правового статуса и поддержки со стороны государства, бедность, социальная изоляция и буллинг — лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются вынужденные мигранты. В книге также есть памятка, как помочь оказавшимся в подобной ситуации. 

Собрал истории писатель Алексей Олейников, а нарисовали — студенты Высшей школы экономики. Книга дополнена мировой статистикой и краткими справками о странах исхода и причинах вынужденной миграции.

«Бежать нельзя остаться» издана при поддержке Музея современного искусства «Гараж». В 2020 году вместо отмененной из-за пандемии книжной ярмарки Garage Art Book Fair Музей решил помочь издателям и читателям увидеть новые книги, запустив программу целевых грантов. На конкурсной основе принимались заявки на финансовую поддержку книжных проектов, находящихся на этапе перевода или редактуры рукописи, верстки или предпечатной подготовки.

Поделиться:

578 дней назад
2 марта 2021 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов