«Азы заботы»

Искусство на бумаге (тиражное искусство и графика) — одна из самых демократичных и бурно развивающихся в России областей современного искусства и коллекционирования. Каждый экземпляр из авторской тиражной серии является полноценной художественной работой. Все копии тиража созданы художником (или при его непосредственном участии), подписаны и пронумерованы. При приобретении тиражного произведения искусства покупателю выдается сертификат подлинности, заверенный художником или галереей.

Искусство и культура

Ответственный хранитель временных выставок Музея «Гараж» Алеся Веремьева вместе с художником-реставратором Марией Сапроновой расскажут о технологических особенностях и возможных рисках для сохранности произведений на бумажной основе. Особое внимание будет уделено тому, как обрамить, повесить и осветить произведение графики, чтобы оно не пострадало и максимально проявило свои художественные достоинства как в музеях, так и дома. Также лекторы расскажут про условия безопасной транспортировки и хранения графических произведений.

Алеся Веремьева — историк искусства, ответственный хранитель временных выставок Музея «Гараж», автор и преподаватель курса о превентивной консервации и музейных рисках в рамках магистратуры «Практики кураторства в современном искусстве» Высшей школы экономики и Музея «Гараж».

Мария Сапронова — художник-реставратор графики в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Окончила Высшую школу реставрации Российского государственного гуманитарного университета. Работает с произведениями графического искусства на бумажной основе, такими как гравюры, рисунки, плакаты, карты. Член Международной ассоциации реставраторов книг и графики. 

Совместный лекторий Музея «Гараж» и Газпромбанка.

Поделиться:

341 день назад
16 июня 2021 19:30–21:00

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов