Воркшоп для учителей «Игровые механики для образования. Как играть и не заигрываться»

Участники воркшопа обсудят и протестируют внедрение игровых элементов в ежедневные учебные задачи. Воркшоп является частью цикла из трех встреч, посвященным игре как методу.

Искусство и культура

Почему люди любого возраста любят играть в «Тетрис», Bejeweled и Candy Crush? Потому что эти игры сочетают в себе несложные головоломки, счетчики прогресса и систему вознаграждений. «Прокачка» игрока через выполнение задач, уровни и специальные значки за достижения — грамотно выстроенная система элементов, которая мотивирует снова и снова возвращаться в систему. Такие элементы принято называть игровыми механиками.

Подобно конструктору Lego, игровые механики позволяют построить игровой опыт для неигровых ситуаций — геймификацию, — или даже сделать полноценную игру для решения конкретных образовательных задач. В рамках первой части воркшопа будут рассмотрены такие часто встречающиеся группы механик, как достижения (в среде геймеров называемые ачивками), компетентность, большая идея, планирование, автономность.

Сами по себе игровые механики очень гибкие, их можно настраивать под конкретные образовательные запросы. Но какой должна быть геймификация для образования? Четкого ответа у экспертов нет: создатели любой игровой системы могут изобретать собственные механики и умело сочетать уже существующие. Успех геймификации учебного процесса — в согласованных с образовательным контентом игровых механиках. Об этом будет вторая часть воркшопа, на которой каждый сможет поработать с кейсом из образования.

Поделиться:

409 дней назад
19 мая 2021 19:30–21:30

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов