Zafaq — блэк-метал, основанный на черкесских обрядовых мелодиях

В Музее современного искусства «Гараж» пройдет третий ежегодный фестиваль «Точка перемещения», посвященный миграционным процессам и этнокультурному разнообразию. Фестиваль приурочен к Всемирному дню беженцев, но он говорит о феномене миграции в широком смысле: вынужденной, трудовой, внутренней, женской, детской, — раскрывая и делая видимым современные перемещения во всех их многообразных формах.

Искусство и культура

Музыкальный блок объединяет выступления музыкантов этнографического лейбла Ored Recordings. Каждый вечер в течение недели с 14 по 20 июня в Музее будут играть музыканты, творчество которых — это поиски и эксперименты на границе традиционного и современного. В программе десять выступлений, в их числе — осетинский фолк-ревайвал, лезгинский сказитель из Южного Дагестана, удмуртский рейв, блэк-метал, основанный на черкесских обрядовых мелодиях и таджикский инструментальный оркестр. Подробнее — в разделе «Расписание фестиваля».

Zafaq — это взгляд на танцевальные и обрядовые черкесские мелодии врачевания, вызова дождя и эпические пшинатли через призму блэк-метала. Важно, что инструментарий остается блэковый — гитары и ударные — а весь материал берется из живого фольклора. При этом Zafaq не уходит в фолк-метал, а остается в рамках мрачного и атмосферного блэка. Традиционная музыка ощущается в атмосфере и мелодике и предстает совсем в новом ключе. Zafaq — одинаково серьезное и абсолютно ироничное отношение как к «черному искусству», так и к адыгской аутентике.

Поделиться:

532 дня назад
17 июня 2021 21:00–22:00

Москва
ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов