Онлайн-дискуссия по проекту медиаактивистского объединения «Кафе-мороженое»

Участники обсудят с исследовательницей и историком искусства Настей Волыновой проект объединения «Кафе-мороженое» и проблемы неравных условий труда в институциях культуры и искусства. А во время практической части проанализируют некоторые примеры функционирования современного искусства в России и расположат их на карте.

Для детей

Медиаактивистское объединение «Кафе-мороженое» волнует проблема труда в художественной среде: участники движения «исследуют-рассказывают-объясняют-предупреждают-наезжают-разговаривают». В представленном на выставке «Выбирая дистанцию» проекте художники не только критикуют неравные условия труда в институциях культуры и искусства, но и предлагают альтернативу, внимательную к различиям и уязвимости художественных работников и работниц.

Участники встречи:

— посмотрят работу «Кафе-мороженого» и обсудят ее;

— обратятся к истории искусствознания и познакомятся с социологическим подходом;

— поговорят об условиях, в которых художники вынуждены работать; проследят, как эти условия влияют на их творческую деятельность, и посмотрят несколько работ других современных российских художников, обращающихся к этим темам;

— в рамках практической части проанализируют некоторые примеры функционирования современного искусства в России и расположат их на карте.

Поделиться:

454 дня назад
4 июля 2021 15:00–17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов