Дискуссия «Проверка толерантности: нужен ли России музей женского искусства?»

Идея создания в России музея современного женского искусства возникла еще в начале 1990-х годов. Его концепцию разработала куратор, исследовательница и художница Наталия Каменецкая. Многие годы она безуспешно пыталась найти поддержку у государственных и частных институций для реализации этого проекта, вдохновленного Национальным музеем женского искусства в Вашингтоне.

Искусство и культура 16+

Этот музей, открытый для публики в 1987 году, вызывал неоднозначную реакцию критиков — одни считали его прогрессивным знаком победы феминистских идей, другие — радикально консервативным свидетельством добровольной гендерной сегрегации.

Каким был бы подобный музей в России, стране маскулинного доминирования в идеологии и культуре? Возможно ли его создание в принципе? Станет ли музей российского женского искусства убежищем для творчества художниц, ищущих своего места в патриархальном мире современного российского искусства? Или он будет пространством триумфа новой эстетики, всегда считавшейся в отечественном искусствознании «слабой версией мужского искусства»?

Модератор: куратор архива Музея «Гараж» Саша Обухова.

Поделиться:

1075 дней назад
6 июля 2021 19:30–21:00

Москва
ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов