Спецпоказ фильма Рюсукэ Хамагути «Случайность и догадка» для владельцев карт GARAGE

Фантазии и совпадения в триптихе одного из ярчайших современных режиссеров.

Искусство и культура

Лучшая подруга рассказывает Мэйко о новом возлюбленном, и та узнает в нем своего бывшего. Нао навещает преподавателя, чтобы соблазнить и скомпрометировать его, но все идет не по плану. Мока приезжает в Токио на вечер выпускников и узнает в случайной прохожей свою первую любовь. Премьера нового фильма Рюсукэ Хамагути — сборника новелл о женской самоидентификации — состоялась на Берлинском кинофестивале в 2021 году, где картина получила гран-при жюри.

В обманчиво самоочевидных, трудно характеризуемых, но при этом неизменно изящных фильмах Рюсукэ Хамагути переплетены измены, фантазии, совпадения, соблазн и женская дружба. Известный своей пятичасовой трагикомедией о положении женщин в современной Японии «Счастливый час» (2015), на сей раз Хамагути демонстрирует виртуозное умение работать в ограниченных условиях короткой формы. Так, половина первой новеллы «Магия (или что-то менее достоверное)» разворачивается в салоне автомобиля (и снята она с таким мастерством, что позавидовали бы многие иранцы). Действие второе, «Распахнутая дверь», где привычный сюжет о сексуальном домогательстве перевернут с ног на голову, сосредоточено в университетском кабинете, а пронзительной третьей, «Еще раз», — в гостиной одной из героинь. Каждая новелла — это минималистичная мелодрама с прохладной цветовой гаммой, обилием речи и горько-сладким послевкусием.

Укорененность Хамагути в литературной и театральной традиции — в первую очередь в короткой прозе Мураками и пьесах Чехова — наиболее ярко проявлена во второй новелле, один из героев которой — писатель, недавно получивший престижную премию имени Рюноскэ Акутагавы. Героини рассказывают друг другу истории, зачитывают эротические сцены и притворяются другими людьми; их гипнотические монологи и диалоги открывают порталы в мир неиссякаемого воображения. Хамагути по-прежнему нет равных в работе с актерами — тем удивительнее, что ни с кем из исполнителей, задействованных в фильме, он прежде не сотрудничал.

Фильм демонстрируется на японском языке с русскими субтитрами.

Поделиться:

457 дней назад
31 августа 2021 20:00–22:00

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов