8-я международная конференция Музея современного искусства «Гараж»: «Утопии (не)знания: музей как исследовательский хаб»

Жак Рансьер связывает знание с категорией невежества. Знающий человек, по Рансьеру, обязан осознавать свое незнание. Философ формулирует идею «невежественного учителя», которая призвана обратить внимание на проблематичность иерархического режима односторонней передачи знания от учителя к ученику. Таким образом Рансьер артикулирует критическую позицию по отношению к неолиберальному производству знания и восприятию его как товара. Рансьер напоминает, что цель проекта демократии — достижение равенс

Искусство и культура

Предложенная Рансьером модель позволяет переосмыслить роль музеев в создании, передаче и сохранении знания. Со второй половины XX века музеи столкнулись с необходимостью пересмотреть основы своей деятельности. В рамках этого трансформационного процесса институции стали обращать все большее внимание на исследовательскую работу — практики создания и распространения (не)знания. Тогда как исследования определяют музейные практики с момента возникновения музеев, в последнее время институции стали организовывать совместные проекты с разного рода специалистами, в том числе с сотрудниками правительственных учреждений, научных лабораторий и бизнес-корпораций, свободными художниками и пр. Все эти типы взаимодействия позволяют говорить об особых — горизонтальных — способах производства и обмена знанием, формирующих новое понимание музея как исследовательского хаба.

В рамках конференции в четырех секциях будут рассмотрены разные аспекты практик (не)знания в музеях: что или кого исследуют; как исследуют; где исследуют; кто исследует.

Конференция организована Сашей Обуховой, куратором архива Музея «Гараж», совместно с сотрудниками журнала «The Garage Journal: исследования в области искусства, музеев и культуры» Екатериной Сувериной, Владом Струковым и Андреем Завадским.

Поделиться:

30 дней назад
24 сентября 12:00 — 25 сентября 18:00

Москва
улица Крымский Вал, 9с32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз