Инклюзивный дискуссионный клуб в рамках выставки «Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта»

Работа художников с темпоральностью — это процесс, связанный с варьированием временных рамок: они то расширяются, то сужаются. Для одних авторов — это способ медитации и саморефлексии, для других — реакция на социально-политическую повестку. На встрече речь пойдет о различных аспектах наблюдения за временем и о том, как они реплицируются в повседневности.

Искусство и культура

На выставке «Служба времени. О природе длительности, преодоления и аффекта» участники инклюзивного дискуссионного клуба познакомятся с калейдоскопом работ, документацией и перформансами современных художников разных поколений, используя тактильные ощущения и вербальное описание.

Концептуально выставка выстраивается вокруг темпоральности, психоэмоционального труда художников и рассматривает многогранный аспект времени в искусстве. Можем ли мы рассуждать о времени посредством концептуальных и радикальных телесных практик? Какую роль в этом дискурсе играет душевное состояние художника? Как его ментальный и физический труд по превозмоганию себя порождает аффект?

Вместе с модераторами участники дискуссионных встреч детально обсудят работы художников из Юго-Восточной и Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Восточной Европы, вовлекая различные формы восприятия и исследуя собственные чувства.

Каждое событие клуба посвящено определенной теме и связанным с ней работам художников. Помимо этого, посетители попробуют себя в тифлокомментировании — словесном описании визуальной части произведений, позволяющим уловить детали, обычно ускользающие от внимания зрителя.

Поделиться:

292 дня назад
20 октября 2021 19:00–20:00

Москва
ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов