Herzog & De Meuron

Друзья детства Жак Херцог (1950, Базель) и Пьер де Мёрон (1950, Базель) начали свою архитектурную деятельность с изысканного минимализма, но в XXI веке перешли к сложным выразительным формам, часто требующим нестандартных инженерных решений — как олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине. Их реконструкция старой электростанции для нужд галереи Тейт Модерн в Лондоне считается одним из образцовых примеров работы с наследием.

Искусство и культура

Новый лекционный цикл историка архитектуры Анны Броновицкой посвящен архитекторам, наиболее ярко реализовавшим себя в конце XX — начале XXI веков. В центре каждой лекции — творческий путь одного из героев цикла и его важнейшие проекты.

О лекторе:

Анна Броновицкая — историк архитектуры, директор по исследованиям Института модернизма. Автор многочисленных публикаций по архитектуре XX века.

В сотрудничестве с Николаем Малининым и фотографом Юрием Пальминым Анна работает над серией справочников-путеводителей об архитектуре советского модернизма. Вслед за книгами, посвященными архитектуре 1955–1991 годов в Москве и Алма-Ате, в 2021 году Музей современного искусства выпустит третью: «Ленинград. Архитектура советского модернизма. 1955–1991».

Поделиться:

70 дней назад
14 марта 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов