Презентация книги Александра Кроника «Виза в другой мир. Биография художника Оскара Рабина»

В настоящее время опубликовано несколько подробных и добросовестных биографий Оскара Рабина. В новой книге «Виза в другой мир», выпущенной издательством Artguide Editions, жизнь художника-нонконформиста впервые описана полностью — от юности в Латвии, становлении в Лианозове и участии в «Бульдозерной выставке» до эмиграции в Париж и ухода из жизни во Флоренции.

Искусство и культура

В издание также вошла статья британского искусствоведа Рут Эддисон, в которой подробно рассказывается о лондонских выставках Оскара Рабина в конце 1960-х, организованных арт-дилером Эриком Эсториком, аннотированный каталог с редкими графическими работами Оскара Рабина из коллекции Александра Кроника и подробный биографический словарь. Книга иллюстрирована фотографиями Игоря Пальмина, Владимира Сычева и автора, а также шаржами Валентина Воробьева на московских художников, публикуемыми впервые.

На встрече автор книги и коллекционер Александр Кроник, искусствовед Михаил Каменский и куратор архивной коллекции Музея «Гараж» Саша Обухова обсудят, какую роль в жизни художественного сообщества сыграл Оскар Рабин, ставший неформальным лидером движения советских художников-нонконформистов и организатором их сопротивления идеологии, насаждаемой государством.

«Вход свободный по предварительной регистрации, только при наличии QR-кода. Перед визитом ознакомьтесь с обновленными правилами посещения Музея

Поделиться:

157 дней назад
17 декабря 2021 19:30–21:00

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов