Паблик-ток Татьяны Волковой «Искусство, йога, активизм»

Музей «Гараж» и Газпромбанк представляют цикл паблик-токов с сотрудниками библиотеки и архива Музея — крупнейшего в мире собрания по истории современного российского искусства.

Искусство и культура

Татьяна Волкова начала свою карьеру как искусствовед в начале 2000-х годов в команде куратора Андрея Ерофеева, участвуя в работе сектора новейших течений Музея-заповедника «Царицыно» и в отделе новейших течений Государственной Третьяковской галереи. Одновременно с этим Татьяна развивалась как независимый куратор, став одной из первых отечественных исследовательниц арт-активизма. Являясь участницей арт-активистских событий с конца 2000-х годов, Татьяна была соосновательницей галереи «ЖИР», международного фестиваля активистского искусства «МедиаУдар» и платформы «Фем-клуб». 

Также Татьяна Волкова была куратором и сокуратором множества крупных институциональных выставок, таких как «Русские утопии» (Центр современной культуры «Гараж», Москва, 2010), «Тишина — это смерть: искусство, протест, рок-н-ролл. 1980–2010-е» (Центр дизайна ARTPLAY, Москва, 2012); global aCtIVISm (ZKM | Центр искусства и медиа, Карлсруэ, 2013), 1-й Триеннале российского современного искусства (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2017), «Бес/порядок. Искусство и активизм в России с 2000 года» (Людвиг-форум, Аахен, 2017).

На своем паблик-токе Татьяна расскажет, что привело ее к получению образования в области психологии, ведению классов йоги и семинаров по практикам саморегуляции и самоподдержки и о том, как это совмещается с ее работой в архиве и написанием диссертации по истории активистского искусства. 

Поделиться:

122 дня назад
21 января 19:30–21:00

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов