Воркшоп «Перепридумывая музей: новые интерпретации объектов и отношений вокруг них»

Коллекции музеев (этнографических прежде всего) объединяют объекты, относящиеся к определенному этапу жизни сообщества, и создают иллюзию его репрезентации. Организация и анализ таких предметов зависит от тех, кто поместил их в музей. Сегодня подобное восприятие ставится под вопрос.

Наука

Воркшоп предлагает участникам переработать тексты и истории, сопровождающие предметы из музейных экспозиций. Вместе с экспертами, сотрудниками музеев и активистами участники создадут новые этикетки для предметов «кубачинской* керамики», находящихся в собраниях российских и британских музеев. Например, одна из возможных стратегий — смещение фокуса на происхождение объекта и его связь с сообществом.

Это коллективное действие станет размышлением о новой интерпретации музейных объектов, о формах межмузейного взаимодействия, где все задействованные участники были бы услышаны и равноправны.

*Кубачи — горное селение в Дагестане, жители которого сохранили в домашних коллекциях множество образцов иранской посуды XV–XVIII веков.

Ведущие

Настя Индрикова — независимая исследовательница музейных собраний. Редактор этнографических материалов и фоторедактор проекта EastEast; автор телеграм-канала о музейной антропологии «Мурмолка»; бывший фотодиректор и продюсер проекта «Большой музей», фоторедактор образовательного проекта Arzamas.


Шахин Касмани —  художница, педагог, продюсер и куратор. Шахин была сокуратором выставки «Прошлое — это сейчас» в Музее Бирмингема (2017–2018). В своем творчестве она специализируется на исламском искусстве, используя бумагу и текстиль; ее работы призваны рассказывать и восстанавливать забытые истории.

Поделиться:

181 день назад
18 февраля 12:00–13:30

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов