Медитативные практики объединения в саду-инсталляции «Тишина»

Завершающим событием «Точки перемещения» станет объединение за общим столом в саду-инсталляции «Тишина». Участие в коллективных действиях — приготовлении еды и вокальных практиках, сопровождаемых обсуждениями, — станет возможностью ощутить присутствие и поддержку людей вокруг, поделиться своими переживаниями, услышать другого, проявить заботу.

Искусство и культура

Две женщины — Асифа и Суфия — предложат принять участие в готовке блюд: чак-чака и булани. И расскажут истории, связанные с ними: что они знают об истории этих блюд, откуда у них это знание, какие есть семейные обычаи, правила, ритуалы в приготовлении, а что они делают по-новому, какие с ними связаны личные воспоминания. Участники приглашаются к общему размышлению по следам этих вопросов.

К событию также присоединятся участники «Точки Перемещения» прошлого года — этнографический лейбл Ored Recordings и группа Jrpjej. Во многих культурах объединение за общим столом неразрывно связано с музыкой — и продолжением готовки станет коллективная вокальная практика. Музыканты предложат присоединиться к ритуальному исполнению врачевальных и колыбельных мелодий. И через музыку, созданную в других контекстах, обсудить актуальные сегодня вопросы малых сообществ и общества в целом: романтизацию прошлого и ностальгии, сохранение и переосмысление коллективных практик и наследий.

Мероприятие организовано при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Поделиться:

4 дня назад
26 июня 16:00–19:00

Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов