Мастер-класс по созданию тканевых масок от художницы Маши Обуховой

Маска может выявлять и подчеркивать нужные характеристики личности или даже помочь пообщаться с духами природы, если ты древний шаман, а еще она помогает скрывать свою личность, если ты супергерой, и перевоплощаться в кого угодно.

Искусство и культура 16+

«Впервые я обратилась к текстильной маске, создав объекты в технике вышивки и аппликации несколько лет назад. Мне нравится, что эти объекты могут быть чем-то вроде порталов в пространство полусна-полуяви, где место назначения полностью подчинено “носителю”. И если вышивка — это своеобразные шрамы на ткани, то аппликация — и есть сама ткань, пересобранная и переосмысленная», — говорит о своей практике Маша Обухова.

В любом случае маска позволяет не только скрыться от реальности, но и встроиться в нее в новой роли. На занятии вместе с художницей участники смогут придумать и создать маску из различных тканей, используя технику аппликации.

Поделиться:

427 дней назад
25 марта 2023 15:00–17:00

Москва
Ул. Крымский Вал, 9, стр.32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов