Стрим Коинсидентального Института игры Dark Souls: Remastered

В рамках семинара Алека Петука «Дверь открывается не с этой стороны» участники Коинсидентального Института* проведут стрим игры Dark Souls: Remastered.

Искусство и культура 16+

Цель стрима — прояснение конфликтов самой игры (магической битвы людей, старых богов, падших драконов и древних змиев) и определение личных конфликтов участников, в том числе связанных с их профессиональными интересами (философия, дизайн, современное искусство и архитектура).

Как и в обычном сетевом стриме, важная роль будет отведена и самому процессу игры, который может захватывать, заставлять переживать за игрока-героя, навязывать внутренние знаки игровой вселенной и уводить в сторону от основных маршрутов. Стрим станет своего рода перформансом, в ходе которого участники поговорят о самых серьезных вещах, проясняя собственные позиции внутри магических войн внешнего.

Коинсидентальный Институт — трансдисциплинарный исследовательский коллектив, занимающийся координацией теоретических и практических усилий групп, которые работают с совпадениями. Основан в 2020 году философом Йоэлем Регевом, художником Алеком Петуком и архитектором Юрой Плоховым. В 2022 году к команде присоединилась дизайнерка Катя Смолянская.

Dark Souls — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная японской компанией From Software. В настоящее время игра, выпущенная в 2011 году, стала важнейшим культурным феноменом и основой для развития так называемых soulslike-игр, известных сложностью игрового процесса, сюжетами из области темного фэнтези и особенным типом сторителлинга через объекты игровой среды и отрывки речи NPC. Иными словами, игра не выдает игроку нарратив в виде текста, а скорее требует от него сшивания отдельных элементов мира в единую историю, при этом для каждого из игроков она может быть своя.

Мероприятие предназначено для участников старше 16 лет. Для посещения необходимо предъявить паспорт.

Поделиться:

440 дней назад
2 апреля 2023 15:00–17:00

Москва
Ул. Крымский Вал, 9, стр.32
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов