• 28 февраля 2016, воскресенье
  • Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

«Акт убийства». Кинопоказ в Музее «Гараж»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1115 дней назад
28 февраля 2016 c 15:00 до 17:30
Москва
ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Показ фильма «Акт убийства» пройдет в Музее «Гараж» в рамках публичной программы к выставке Кёкена Эргуна «Молодые турки».

Малоизвестные факты существования отдельных социальных групп и маргинальных сообществ — одна из главных тем в практике Кёкена Эргуна. В то же время рассказанные художником микроистории отсылают нас к историческим драмам целых народов и стран, открывая для зрителей ранее незнакомый пласт знаний о судьбе отдельных наций. 

Фильм «Акт убийства» режиссера Джошуа Оппенхаймера, посвященный массовым убийствам в Индонезии середины 60-х годов, является ярким примером исследования малоизвестных и ужасающих историй второй половины ХХ века. В 1965 году в Индонезии на волне политических перемен к власти пришел генерал Сухарто. В стране начались массовые убийства, в ходе которых, по некоторым данным, погибло около полумиллиона человек. Центральные персонажи фильма — бывшие убийцы Анвар Конго и Герман Кото, которые согласились рассказать о своем прошлом и шокирующем насилии, происходившем в масштабах страны.

Фильм получил Европейскую премию за лучший документальный фильм 2013 года, премию Asia Pacific Screen Awards, а также был номинирован на премию «Оскар» как лучший полнометражный документальный фильм на 86-й церемонии. Всего у фильма более 30 наград и 50 номинаций.

Лекторий Музея «Гараж»

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше