После скандальной «Бульдозерной выставки» (Москва, 1974) отношения неофициальных художников и власти перешли в легитимную фазу, что сделало возможным проведение художественных выставок в домах и дворцах культуры. Следствием этого в Ленинграде стала одна из первых квартирных выставок «Под парашютом» — в квартире поэта Константина Кузьминского — и эпохальные выставки в ДК им. И. И. Газа (1974) и ДК «Невский» (1975). В последней приняло участие более 80 человек: многие художники впервые узнали друг о друге, что послужило катализатором самоорганизации и выработки собственной позиции. В 1975 году возникло ТЭВ (Товарищество экспериментальных выставок), а в 1981-м — ТЭИИ (Товарищество экспериментального изобразительного искусства), которые провели многие выставки осознавшего себя как самостоятельное явление ленинградского андерграунда.
Глеб Ершов (род. 1964, Улан-Батор) — искусствовед, специалист по искусству XX века, куратор, профессор школы искусств и культурного наследия Европейского университета в Санкт-Петербурге. Куратор галереи Navicula Artis (с 1994-го), организатор и куратор Международного Хармс-фестиваля (1995–1998, 2005) и более 200 выставок в музеях и галереях Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Польши, Германии. Автор многочисленных статей по вопросам истории русского и зарубежного искусства. Лауреат Премии Сергея Курёхина в номинации «Лучший кураторский проект» (2013). Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Посещение
Вход свободный по предварительной регистрации.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.