• 17 апреля 2016, воскресенье
  • Москва, Крымский Вал 9, строение 45

Кинопоказ «Пушвагнер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1222 дня назад
17 апреля 2016 c 15:00 до 16:30
Москва
Крымский Вал 9, строение 45

Трехлетнее наблюдение двух документалистов за художником, 40 лет пытавшимся изменить устройство общества, но в итоге больше потерявшим в своей собственной жизни.

Харитон Пушвагнер — псевдоним норвежского поп-артиста Терье Брофоса, обыгрывающий звучание индийской мантры «Харе Кришна» и названия тележек в магазинах — push wagons. На протяжении десятилетий Пушвагнер критикует в сатирической манере современное общество, увязшее в капитализме и войнах. Одна из самых известных его работ — мультимедийный цикл «Мягкий город» (Soft City), показанный в 2008 году на 5-й Берлинской биеннале (кураторы Адам Шимчик и Елена Филипович) и 16-й Сиднейской биеннале (куратор Каролин Христов-Бакарджиев).

Цикл кинопоказов «Артоголик», разработанный Музеем «Гараж» вместе с Фестивалем фильмов об искусстве PERFORM, состоит из шести фильмов, отражающих все грани одержимости искусством: от бытия современных художников и классиков искусства второй половины ХХ века, выбиравших искусство как революционный modus operandi, до жизни страстных коллекционеров. В цикл также включены два фильма, знакомящих с болезненной увлеченностью искусством: в одном случае она приводит к ухищренным преступлениям во имя просвещения зрителей, а в другом является единственным способом коммуникации с внешним миром. Все фильмы демонстрируются в России впервые. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше