• 18 августа 2016, четверг
  • Москва, Крымский Вал 9, строение 32

Кинопоказ «Новый Рейксмузеум»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1155 дней назад
18 августа 2016 c 22:00 до 23:59
Москва
Крымский Вал 9, строение 32

Из более 400 часов видеоматериала была создана удивительная история обновления Рейксмузеума, от самого начала реконструкции до ее кульминации.

В 2003 году Рейксмузеум, один из самых значимых музеев в Нидерландах, расположенный в Амстердаме, закрылся на реставрацию. Его планировали открыть в 2008-м, но работы растянулись на десятилетие.

Режиссер Уке Хогендайк смогла проследить за этим волнующим, сложным, а временами и до боли смешным действом, происходящим за закрытыми дверями музея. Она запечатлела то, как здание было оголено до серого, унылого каркаса, а затем постепенно вновь обретало былое величие.

Благодаря этому фильму мы сможем увидеть, как кураторы музея увлеченно и самоотверженно занимаются обновлением залов. Мы познакомимся со смотрителем здания, который охраняет его, как собственное дитя, и оберегает не только от непрошенных посетителей, но и от архитекторов, предлагающих все новые идеи. В фильме также представлены руководители музея Рональд де Леев и Вим Пейбес, вынужденные преодолевать финансовые трудности, вести борьбу с бюрократией и даже с активистами велосипедного движения, которым мешает затянувшаяся стройка. 

Показ в рамках летней программы кинопоказов на крыше Музея «Гараж» совместно с Центром документального кино.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше