• 17 сентября 2016, суббота
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9/32

Лекция Михаила Сапожникова «Жизнь и творчество Джона Колтрейна»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1069 дней назад
17 сентября 2016 c 16:00 до 17:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9/32

Михаил Сапожников расскажет о гениальном американском музыканте двадцатого столетия, саксофонисте и композиторе Джон Колтрейне.

Колтрейн был ключевой фигурой в истории мирового джаза. Творчество Колтрейна оказало огромное влияние на развитие мировой музыки в целом, и это влияние не ослабевает и сейчас, спустя много лет после его смерти. Джон Колтрейн был и остается недостижимым идеалом для джазовых музыкантов во всем мире.

Лекция кратко представит жизненный путь Джона Колтрейна и развитие его музыки: первые записи в юности, в эпоху бибопа, выступления в знаменитых квинтете и секстете Майлса Дэвиса, записи легендарного классического квартета Колтрейна и последние записи его новых ансамблей. Лекция иллюстрируется видеозаписями различных концертов Колтрейна и большим количеством фотографий.

На лекции также будут представлены две книги, посвященные Джону Колтрейну и Майлсу Дэвису, в переводе автора лекции: Луис Портер «Джон Колтрейн: жизнь и музыка» (Москва: Арт-Волхонка, 2015) и Эшли Кан «Kind of Blue: история создания шедевра Майлса Дэвиса» (Москва: Печатные традиции, 2010).

Лекция пройдет в рамках джазового фестиваля «Звук. Свет. Форма» в Музее «Гараж». 

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше