• 13 октября 2016, четверг
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

Лекция Марка Харриса «Образ неизбежен»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1043 дня назад
13 октября 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

В своей лекции художник и преподаватель Марк Харрис расскажет о связях между работами Франсиско Гойи, Сергея Эйзенштейна и Роберта Лонго в контексте выставки «Свидетельства».

В своей лекции художник и преподаватель Марк Харрис расскажет о связях между работами Франсиско Гойи, Сергея Эйзенштейна и Роберта Лонго в контексте выставки «Свидетельства».

Название «Образ неизбежен» воспроизводит стандартное сообщение, полученное Марком Харрисом, когда он, готовясь к лекции, искал нужное ему изображение. Подобно титрам в немом фильме, эта фраза предвосхищает появление следующего изображения. Современному человеку не нравится ждать изображения: мы кликаем, прикрепляем и делимся ими. Ценность образа измеряется его способностью умножаться и распространяться и в то же время — его уникальностью.

В лекции исследуются темы изображения и времени, а также путешествия, в которое пустились образы Гойи, Эйзенштейна и Лонго. Как они создавались в контексте технических ограничений и новаций, свойственных соответствующим историческим периодам, и как трансформировались в результате последующего перевода, репродуцирования и документации — таковы основные вопросы, на которые попытается ответить Марк Харрис.

Подробнее на сайте Музея «Гараж».

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше