• 5 ноября 2016, суббота
  • Москва, Крымский вал 9/32

«Новая архаика». Показ фильма «Тимбукту» режиссера Абдеррахмана Сиссако

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1076 дней назад
5 ноября 2016 c 21:00 до 23:00
Москва
Крымский вал 9/32

Номинированный на «Оскар» фильм про джихад как симптом духовной болезни.

Тимбукту — город под осадой. Его держит под контролем группа мужчин, их цель – «шариат», то, что их привело, они называют «джихадом». В городе запрещены музыка, спорт, женщины должны закрывать даже ладони, пару, пойманную на измене, тихо забивают камнями. Но кто эти люди с автоматами за спиной, приехавшие кто из далекой Европы, кто из соседних государств, говорящие на разных языках, каждый со своим прошлым? Что ими движет на улицах замершего Тимбукту, который они патрулируют и унижают, — вера или пустота?

У этого фильма «живого классика» Абдеррахмана Сиссако четыре «Сезара», номинация на «Оскар» и еще десяток призов. Но гораздо важнее, что это первая попытка в кино взглянуть на исламистский террор вне газетных банальностей — как на болезнь не только политическую, но и духовную.

Показ и обсуждение фильма «Тимбукту» состоится в рамках тематического блока «Новая архаика» фестиваля «NOW. Как устроена современность», организованного Музеем «Гараж», Colta.ru и Фондом имени Генриха Бёлля. В обсуждении фильма примет участие историк религии Карен Армстронг. Модератор дискуссии — Михаил Ратгауз.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше