• 8 декабря 2016, четверг
  • Москва, Крымский вал 9/32

Лекция Виктории Анисимовой «Вандализм в искусстве»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
775 дней назад
8 декабря 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Крымский вал 9/32

В рамках стратегического партнерства Музей «Гараж» и компания «Ингосстрах» проведут совместную образовательную программу, состоящую из цикла лекций Виктории Анисимовой «Авантюрная история искусства» и публичной дискуссии на тему «Страхование объектов искусства. Специфика российского арт-рынка», в которой примут участие ведущие специалисты и профессионалы в данной сфере.

Часть третья — «Вандализм в искусстве» — рассказы о том, как проявлялось варварство в сфере искусства.

Как за бесценок в 1920-х годах продавались шедевры западноевропейской живописи из советских музеев, которые потом стали основой богатейших европейских и американских собраний; как сжигались книги и картины в гитлеровской Германии; как обливали кислотой «Данаю» Рембрандта и резали ножом «Ивана Грозного»; как случайно разбивалась уникальная древняя керамика и крушилась мраморная скульптура — эти и другие истории про вандализм в отношении произведений искусства в заключительной лекции цикла «Авантюрная история искусства». 

Виктория Анисимова — историк искусства, художественный критик, консультант по антиквариату, автор статей по искусству итальянского Возрождения, вопросам антикварного рынка, собирательству и коллекционированию, арт-директор галереи ART V’U.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше