• 25 ноября 2016, пятница
  • Москва, Крымский вал 9/32

«Незавершенное нами». Встреча с художницей Мариам Гани и показы фильмов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
968 дней назад
25 ноября 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Крымский вал 9/32

В рамках своего длительного исследования художница, кинорежиссер и писатель Мариам Гани представит проект «Незавершенное нами», построенный на пяти недоснятых афганских художественных фильмах, работа над которыми велась в период с 1978 по 1992 год. Это время сильного советского влияния на страну, последовавшего за событиями Апрельской революции 1978 года в Афганистане.

На встрече будут показаны отрывки трех незаконченных фильмов, дополненные импровизированными комментариями самой Мариам Гани, а также двух приглашенных экспертов: куратора, писателя и теоретика Ильи Будрайтскиса и режиссера и киноведа Александра Маркова.

Программа включает в себя отрывки следующих фильмов: «Апрельская революция» (1978–1979) — лента повествует о лидерах НДПА (Народно-демократическая партия Афганистана) и афганской армии, которые играют в ней самих себя. Действие в фильме происходит в дни просоветского государственного переворота в Афганистане и представляет собой инсценировку событий 1978 года, заказанную афганскими партийными лидерами. «Падение» (Факир Наби, 1986) — это фильм о полицейском, который работает под прикрытием, чтобы проникнуть в преступную организацию, но в итоге связывает свою жизнь с ее деятельностью. Новая жизнь привлекает его своей опасностью, но он перестает видеть границу между правдой и ложью. «Черный алмаз» (Абдул Халек Халил, 1984) — это рассказ о герое, оказавшемся втянутым в дела банды контрабандистов алмазов, что приводит к печальным последствиям для всей его семьи, и особенно его дочери-подростка.

Мероприятие является частью ряда исследований Мариам Гани в Москве, сосредоточенных на сборе кинематографического материала с целью изучения образа Афганской войны у советского зрителя и того, как о ней рассказывали афганскому народу — языком кино, сформированным под влиянием советских кинематографистов.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше