• 29 ноября 2016, вторник
  • Москва, Крымский вал 9/32

Почему «Барсучонок больше не ленится»? Прорывы и компромиссы XVII Молодежной выставки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
840 дней назад
29 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Крымский вал 9/32

Кураторы XVII Молодежной выставки МОСХ Даниил Дондурей и Георгий Никич вместе с Сашей Обуховой обсудят этот исторический проект 1986 года. Название дискуссии отсылает к одноименной картине Сергея Шутова, ставшей одним из скандальных символов экспозиции.

Экспозиция и программа XVII Молодежной выставки стали одной из первых попыток перестройки художественной жизни советского образца, объединившей усилия совершенно разных людей, институции и инициативы. Казалось, что все участники разделяют модернизационные идеи и принимают ценностные ориентиры другого.

Противоречивый и сложный проект 17-й «молодежки», ее огромный публичный успех и «беспринципность» совместного экспонирования совершенно разных авторов — левых и правых, современных и традиционных, академически образованных и внесистемных, — микс радикального и компромиссного — все это вытеснило ее за пределы простых явлений, которые можно классифицировать уверенно и определенно. Сейчас в исторической перспективе можно обсуждать сложное и находить неожиданные ответы на судьбоносные вопросы. Как складывались новые форматы выставочной практики? Как современная культура преодолевала давление консервативных структур и политик? Как люди работали «за идею», и почему удивлялись даже маленьким гонорарам? Каким образом «открытость» и «свобода» были одновременно допущены и лимитированы?.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше