• 15 января 2017, воскресенье
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

Кинопоказ «Бешеные псы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
857 дней назад
15 января 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

«Бешеные псы» — дебютная полнометражная кинолента американского режиссера Квентина Тарантино, впервые представленная на фестивале независимого кинематографа Sundance, а позднее на Каннском киносмотре.

Фильм «Бешеные псы», как и сам Тарантино, мгновенно покорил кинематографическое сообщество и по степени своего воздействия на зрителя был приравнен к первой ленте в истории мирового кино — «Прибытию поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер. Собравшие в прокате рекордные для малобюджетной картины 150 тысяч долларов, «Бешеные псы» определили вектор развития всего кинематографа 90-х.

Невероятно стильный (черный костюм и желтый «кадиллак», как у Мистера Блондина, — один из самых тиражируемых кинообразов), авангардный в своем подходе к построению сюжета и пронизанный невероятным количеством отсылок к поп-культуре, режиссерский дебют Тарантино стал для него знаковым: злоупотребление «низким» стилем, чрезмерная жестокость, неполиткорректность, черный юмор и великолепный актерский состав — все то, за что он сам обожает кино и что воспевает в своем творчестве вопреки нападкам со стороны утонченных критиков.

Любопытный факт: несмотря на невероятный успех фильма в сфере независимого кино и ежегодное упоминание в списке главных культовых картин за всю историю кинематографа, многие критики и историки тем не менее опасаются подобного позиционирования фильма, небезосновательно утверждая, что «Бешеные псы» скроены по лекалам легендарных фильмов 40-х и 50-х. По версии одних это привело к «убийству» жанра, а по версии других — к появлению его новой интерпретации, своего рода «посткультового кино», и, по сути, к новому канону.


Музей современного искусства «Гараж» и бренд Cadillac представляют кинопрограмму DARE GREATLY, в центре внимания которой — самые значимые люди, события и феномены американской культуры. Проект является частью Garage Screen — программы Музея «Гараж», знакомящей зрителей с выдающимися образцами российского и зарубежного художественного, документального и экспериментального кино. Команда Музея специально отбирает фильмы и видеоматериалы, исследующие вопросы современного искусства и культуры во всех их проявлениях, редкую хронику о жизни и быте выдающихся и малоизвестных современных художников, музыкантов, архитекторов и артистов, а также материалы о создании выставок и произведений искусства. Фильмы совместной программы также отвечают новой философии бренда Cadillac: «Для тех, кто смеет быть первым во всем». 


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше