• 23 апреля, воскресенье
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Дискуссия «Искусство в "зонах отчуждения"»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
212 дней назад
23 апреля c 15:00 до 17:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

На волне интереса к проблемам взаимодействия искусства и политики Музей современного искусства «Гараж» приглашает разобраться в острых вопросах, связанных в эстетическом поле с сопротивлением реакции, преодолением социокультурных травм, стратегией сотрудничества художников перед лицом растущих общественных противоречий.

Карта мира перекраивается, государства меняют свои границы, образуя «зоны отчуждения», возникающие на узлах геополитических и этнокультурных противоречий.

Независимо от природы конфликтов, будь то политические события или внутренние социальные напряжения, они, как правило, приводят к усилению ксенофобии в обществе, и современное искусство часто оказывается на грани выживания.

Как быть современному художнику, оказавшемуся в эпицентре таких событий? Как преодолеть социально-экономическую исключенность современного искусства на территориях с усиливающимися консервативными настроениями? Как должна строиться культурная политика по отношению к представителям этих «зон отчуждений»?

К участию в дискуссии приглашены деятели современного искусства из разных регионов России, ближнего зарубежья и Восточной Европы, которые вынуждены работать в условиях, сложившихся в результате геополитических конфликтов. 


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше