• 17 апреля 2017, понедельник
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Лекция Зане Онцкуле «Игровая площадка: современное искусство Латвии»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
913 дней назад
17 апреля 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Куратор, программный директор Центра современного искусства kim? Зане Онцкуле расскажет о современных художественных практиках Латвии и о роли художника в контексте сложного круговорота взаимоотношений, в котором искусство Балтийского региона существует сегодня.

С 1990-х годов Балтийский регион воспринимается как пространство с особым «настроением». В частности, в современной Латвии это «настроение» состоит в постоянной игре. Такое восприятие основано на том, что ни теоретически, ни политико-экономически (узкий круг коллекционеров, галерей и дилеров), ни культурно-критически (отсутствует дискурсивное, диалектическое и критическое искусство) современное искусство не может здесь существовать.

Рост правых националистических движений в Европе вместе с подготовкой к празднованию cтолетия Латвийской Республики сопровождается серией попыток, направленных на повышение узнаваемости художественных инициатив, их демонстрацию. Эти попытки призывают воскресить внимание к современному искусству.

В выступлении будут рассмотрены особенности современного искусства в Латвии через следующие вопросы: кто такой современный художник в Латвии? В каком положении он находится сегодня? Что его характеризует? Какие темы его волнуют, и на что он опирается в своей работе?


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше