• 17 мая 2017, среда
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Кинопоказ «Страсть Игоря Савицкого»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
763 дня назад
17 мая 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Рассказ о необычной судьбе художника, искусствоведа и коллекционера Игоря Савицкого, которому удалось невероятное — в 1960-е годы он создал в небольшом узбекском городке Нукус музей опального в Советском Союзе авангардного искусства.

Фильм «Страсть Игоря Савицкого» был снят в 2015 году к столетию со дня рождения коллекционера, чьей страстью была не только живопись, не вписывавшаяся в установленный государством канон соцреализма, но и искусство и культура народов Узбекистана и, в частности, Каракалпакии.

Государственный музей истории искусств в Нукусе носит теперь имя своего основателя, которому удалось спасти тысячи картин и сохранить имена их авторов для истории искусства. Героями фильма, кроме самого Игоря Витальевича, стали работы Николая Карахана, Михаила Курзина, Александра Николаева (Усто Мумина), Урала Тансыкбаева, Рувима Мазеля, Павла Бенькова, Виктора Уфимцева, Надежды Боровой, Владимира Лысенко и многих других не оцененных в свое время художников.

О жизненном пути Савицкого и авторов, чьи работы попали в его уникальное собрание, вспоминают и рассказывают дети и близкие живописцев, сотрудники музея и Ирина Александровна Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Режиссер Али Хамраев представит фильм и ответит на вопросы зрителей после показа.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше