• 27 мая 2017, суббота
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Встреча с Виктором Пивоваровым и презентация книг «Серые тетради» и «Холин и Сапгир ликующие»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
908 дней назад
27 мая 2017 c 16:00 до 17:30
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Художник Виктор Пивоваров расскажет о главных участниках и уникальных подробностях жизни художественного подполья 70-х годов, описанных в его книге «Серые тетради» и новом издании «Холин и Сапгир ликующие».

В рамках издательской программы Музея «Гараж» вышли сразу две книги Виктора Пивоварова, одного из основателей школы московского концептуализма, известного иллюстратора, теоретика искусства и писателя. Первая из них, «Холин и Сапгир ликующие», была подготовлена Пивоваровым к открытию выставки «Холин и Сапгир. На правах рукописи», посвященной выдающимся поэтам, ярким представителям неофициальной литературной среды 60–80-х Игорю Холину и Генриху Сапгиру. Вторая книга, «Серые тетради», стала продолжением автобиографии художника «Влюбленный агент», опубликованной Музеем «Гараж» в 2016 году. Эти издания представит их автор и составитель Виктор Пивоваров, непосредственный свидетель событий того времени.

Экспозиция «Холин и Сапгир. На правах рукописи» собрана из десятков редких документов: фотографий из личных архивов, эскизов, рисунков, машинописей, нелегально изданных книг, записанных интервью и воспоминаний, благодаря которым появляется возможность оживить обстоятельства, детали и атмосферу первых насыщенных десятилетий становления послевоенного неофициального искусства. По этому же принципу составлена книга «Холин и Сапгир ликующие», формирующая глубоко личный и подробный портрет двух поэтов, друзей Виктора Пивоварова, которые оказали на его творчество значительное влияние. Им были посвящены многие графические работы художника, также опубликованные в книге. В свою очередь, «Серые тетради» соединяют в себе художественную прозу, стихи, документы, репродукции картин и рисунки Пивоварова, воссоздающие детство, юность и творческую биографию художника 70-х годов.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше