• 13 июня 2017, вторник
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

Лекция Александра Пшеры «Интернет животных. Новый диалог между человеком и природой»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
827 дней назад
13 июня 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Парк Горького

Александр Пшера представит в Музее «Гараж» свою книгу «Интернет животных. Новый диалог между человеком и природой», опубликованную в рамках совместной издательской программы Музея «Гараж» и издательства Ad Marginem.

Более пятидесяти тысяч животных, птиц и насекомых по всему миру — китов, леопардов, фламинго, летучих мышей и улиток — оснащены цифровыми устройствами слежения. Данные об их поведении, которые собирают и изучают крупнейшие научные институции, в будущем помогут оповещать людей о приближающихся цунами, землетрясениях и извержениях вулканов, а также радикальным образом изменят наши отношения с миром природы. Александр Пшера в своей книге «Интернет животных» исследует отношения людей и животных в широком культурном и историческом контексте, от домашних питомцев до практики наблюдения за птицами, приобретающей все большую популярность, и повальной моды на фотографии котят в социальных сетях. Сведется ли тысячелетняя история изучения природы к разглядыванию фотографий на экране смартфонов? Вопреки пессимистичным прогнозам, Александр Пшера считает, что интернет создает исторические возможности для нового диалога между человеком и природой.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше