• 16 августа, среда
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

X-Ray Cabaret

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
123 дня назад
16 августа c 20:00 до 22:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

В первые дни работы выставки в Атриуме Музея «Гараж» пройдет вечер X-Ray Cabaret, посвященный героям подпольной культуры «музыки на костях».

Обращаясь к уникальному эпизоду советской культуры, возникшему благодаря любви к музыке и невероятной изобретательности, X-Ray Cabaret воскресит в памяти музыкальные хиты, запрещенные советской цензурой, и реанимирует технологии советских бутлегеров, рисковавших свободой ради звуков вожделенной музыки.

В память об одном из самых популярных авторов в репертуаре «рентгениздата» Петре Лещенко и его знаменитом кабаре Eastern Maxim’s в Бухаресте X-Ray Cabaret воссоздаст атмосферу музыкальных кабаре 1930–1950-х годов.

Программу X-Ray Cabaret составят выступления лидера британской инди-поп-группы The Real Tuesday Weld и куратора выставки «Музыка на костях» Стивена Коутса, рок-группы «Вежливый отказ», а также сольные выступления Мириам Сехон и Михаила Лузина. Вместе с песнями из собственного репертуара они исполнят избранные композиции эпохи «музыки на костях».

Во время концерта в реальном времени с помощью оригинального рекордера 1950-х годов Пол Хартфилд, куратор выставки «Музыка на костях», запишет музыку на рентгеновские снимки, а отдельные записанные композиции будут тут же воспроизведены для публики.

Поэт и публицист Лев Рубинштейн прочитает свой рассказ, посвященный «музыке на ребрах».


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше