• 5 августа, суббота
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Лекция Анне Рейнирс и Роба Якобса «Формирование пространства взаимообмена. О проекте “Транспортная развязка”»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
134 дня назад
5 августа c 16:00 до 17:30
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Исследователь Центра изучения визуальной и цифровой культур Антверпенского университета Роб Якобс и кинематографист Анне Рейнирс расскажут о визуальных методах исследования городских пространств и о том, как группы художников и активистов в Брюсселе и Киншасе привлекают внимание к пережиткам колониализма.

Фильм «Транспортная развязка» (2015), представленный в экспозиции выставки «Худпром Конго: живопись для народа», — первый результат совместной работы бельгийских и конголезских художников, исследующих способы разговора о колониальном прошлом, его визуальные образы и колониальные структуры, существующие в современности. На улицах Киншасы, крупнейшего города Конго, ее молодые жители пытаются представить собственную версию колониального прошлого. Вокруг пустого постамента, на котором когда-то располагался памятник, установленный бельгийцами, образуется пространство воображаемого города: архивные съемки, художественные акции и Киншаса в ее нынешнем виде сливаются в единый образ.

Анне Рейнирс и Роб Якобс расскажут о том, как их интерес к бельгийским колониальным памятникам привел к сотрудничеству с киншасскими художниками и группами активистов, и поделятся своим видением коллективного создания новых нарративов.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше