• 8 сентября 2017, пятница
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Дискуссия «Музыка под запретом»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
941 день назад
8 сентября 2017 c 18:00 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

В рамках публичной программы выставки «Музыка на костях» в Музее «Гараж» пройдет дискуссия «Музыка под запретом» с участием музыкальных экспертов и правозащитников. На встрече будет поднят вопрос об андерграунде как о культурном феномене, а также вопросы, связанные с культурными запретами и опытом правозащитных организаций в этой области.

Разговор о культурных запретах прошлого и настоящего откроют два доклада: генеральный директор Северокорейского стратегического центра в США (NKSC) Питер Ли расскажет о культурных запретах в КНДР и о деятельности своей правозащитной организации, занимающейся рискованным импортом культуры на территорию Северной Кореи, а адвокат по правам человека Магнус Эг поделится своим опытом юридической защиты музыкантов.

В общей дискуссии «Музыка под запретом» также примут участие исследователь советского музыкального авангарда и основатель «Термен-центра» Андрей Смирнов, исследователь русской жанровой песни (шансона) Максим Кравчинский и куратор выставки «Музыка на костях» Стивен Коутс. Модератор беседы — музыкальный критик Артемий Троицкий.

К дискуссии приурочен трехдневный кинофестиваль, который пройдет 7, 9 и 10 сентября, в рамках которого покажут фильмы о культурных запретах и ограничениях в XX веке.

Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше