• 31 августа 2017, четверг
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Кинопоказ «Письма к Максу»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
777 дней назад
31 августа 2017 c 20:00 до 22:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Фильм о частично признанном государстве Республика Абхазия, снятый в форме эпистолярного эссе, объединяет откровенность дружеской переписки с анализом политической ситуации в стране.

Живущий в Париже художник и режиссёр Эрик Бодлер пишет письмо своему старому приятелю Максиму Гвинджия, бывшему министру иностранных дел Республики Абхазия — микрогосударства на Кавказе, чья независимость от Грузии частично не признаётся уже более 20 лет. К удивлению друзей, письмо доходит (что для Бодлера является невольным подтверждением существования этой страны), за ним последуют ещё 74 послания, в которых режиссёр задаёт вопросы о жизни в Абхазии, её политическом статусе и путях развития, получая на них ответы в форме аудио- и видеозаписей.

Кадры заброшенных административных зданий, социальных учреждений и руин домов соседствуют в «Письмах к Максу» со съёмками жизни Максима Гвинджия и его семьи. Напряжённая борьба выразительных средств — слова и изображения, письма и прямой речи — и, наконец, различие самих типов политического мышления обоих корреспондентов создают уникальное сочетание интимной интонации и критического осмысления сложившейся в Абхазии политической ситуации.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше