• 9 октября 2017, понедельник
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Лекция Коити Ивабути «Изобретая Японию. О транскультурности и культурном интернационализме»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1038 дней назад
9 октября 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Профессор австралийского Университета Монаша на примере Японии проанализирует динамику «транскультурности» и связанную с ней проблематику национальной культурной идентичности. В своем выступлении он расскажет о буме культурной глобализации, усилении межазиатского культурного сотрудничества и соперничества, несиловых методах коммуникации и вопросах национального брендинга.

Культура всегда пребывает в движении. Это касается как традиционной культуры — какой бы инертной и вневременной она ни казалась, — так и современной. Традиция часто представляет собой изобретение современности, а визуальная культура посто-янно имитируется культурными традициями и одновременно подражает им. Ни в коем случае не утверждая, что культурная традиция не имеет исторических корней или признаков преемственности в рамках того или иного сообщества, Коити Ивабути рассмотрит, как развивающийся процесс культурного производства сопровождал смену дискурса вокруг понятия «японизация», или, иными словами, японской культуры на международной арене, и обсудит, каким образом этот дискурс, в котором уделяется особое внимание образу «крутой Японии», игнорирует важные культурные феномены.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше