• 22 марта 2018, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Ридинг-группа «Новая теория фотографии»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
946 дней назад
с 19:00 22 марта до 21:00 26 апреля 2018
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

В библиотеке Музея «Гараж» стартует новый сезон ридинг-групп, посвященных ключевым вопросам современного искусства и культуры.

Теория фотографии XX века зачастую ассоциируется с работами таки известных авторов, как Вальтер Беньямин, Ролан Барт, Сьюзен Сонтаг, Розалинд Краусс, Джон Берджер и Майкл Фрид. В то же время работы, созданные после 1980 года — особенно в 2000-е, остаются практически незамеченными. Между тем развитие технологий и культурные сдвиги последних десятилетий привели к драматическим изменениям в теории и практике фотографии, которые необходимо осмыслить на принципиально новом уровне.

Отказ от концепции «решающего момента», описанного Картье-Брессоном, и гегемонии «западного» взгляда, переход с материального носителя на цифровой, широкое распространение фотографии в Сети — эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на примере работ по теории фотографии, созданных в 2000-е. Участникам группы не только прочтут и разберут тексты, но также ознакомятся с иллюстрирующими их фотосериями и проектами и — при желании — поговорят о собственном опыте съемки.

Модератор: Виктория Мусвик — кандидат филологических наук, исследователь визуальности, арт-критик. Сотрудник Лаборатории исследований визуальной культуры и современного искусства Европейского гуманитарного университета (Вильнюс).


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше