• 1 марта 2018, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Лекция Марии Савостьяновой «1970-е: Хиппи против скучных вещей, экосознание и электроника»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
1582 дня назад
1 марта 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

От «лета любви» и нефтяного кризиса — к первым видеоиграм и мобильному телефону: очередная лекция посвящена ключевым тенденциям в дизайне 1970-х.

Лекция посвящена декаде в истории дизайна, предпосылками для которой послужили война во Вьетнаме, первый мировой энергетический кризис (1973) и движение хиппи, ставшее своеобразной реакцией на эти событий: чему «дети солнца» могли научить дизайнеров и как общественное мнение формировало новый взгляд на быт.

Стремление эпатировать потребителя отходит на второй план. Скандинавы начинают разрабатывать предметы дизайна для инвалидов и пожилых людей, а общемировой тенденцией можно назвать эргономику, благодаря которой товары широкого потребления становятся более удобными и полезными. Параллельно происходит прорыв в развитии электроники: именно в 1970-е появляются такие устройства, как видеомагнитофон и мобильный телефон, а великий инженер Ральф Баер придумывает формат видеоигры и создает прототип первой игровой консоли.

Мария Савостьянова также коснется творчества Пьера Кардена и расскажет о выдающихся женщинах-дизайнерах этой эпохи — Габриэлы Креспи, Шейлы Хикс и Марии Пергей.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше