• 29 марта 2018, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Лекция Марии Савостьяновой «Компьютерное проектирование: новые правила игры, 1990–2000-е»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
602 дня назад
29 марта 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Радикальная трансформация визуальной среды и архитектуры под влиянием деконструктивизма, появление Всемирной паутины и другие приметы десятилетия — в лекции Марии Савостьяновой.

К началу 1990-х ключевой тенденцией западного дизайна становится стремление разрушать, и если молодые бунтари из «антверпенской шестерки» ломают привычный крой в одежде, то архитекторы-деконструктивисты Даниэль Либескинд и Питер Айзенман — целые здания и силуэты городов.

Компьютерная эра, началом которой стал выпуск первого настольного Apple Macintosh (1984), набирает обороты и существенно расширяет инструментарий графических дизайнеров. Появляются программы Adobe Illustrator и QuarkXPress, а вместе с ними — масса возможностей для цифрового дизайна. В 1991 году общедоступной становится Всемирная паутина (World Wide Web), что знаменует зарождение абсолютного нового направления в графике — веб-дизайна.

Однако ближе к концу декады авангардный дух сменяется противоположными тенденциями: перепроизводство и потребительский бум приводят к общему снижению качества товаров, а универсальный образ красоты, разрекламированный культурой селебрити и супермоделей, начинает постепенно вытеснять реальность.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше