• 13 апреля 2018, пятница
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Лекция Марии Савостьяновой «Дизайнеры побеждают унификацию: артистичные решения, технокрафт и лимитированные серии, 1995 — 2000-е»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
552 дня назад
13 апреля 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Плеяда блестящих голландцев, бум коллекционных авторских изделий и последующее переосмысление этики и экологии дизайна — в предпоследней лекции из цикла Марии Савостьяновой.

Мария Савостьянова расскажет о наиболее заметных тенденциях конца 1990-х и начала 2000-х, среди которых особо место занимает dutch wave — «новая голландская волна», представленная такими именами, как Хелла Йонгериус, Марсель Вандерс и Мартин Баас, а также объединениями Droog Design и Studio Job. Дизайн в эти годы часто следует тенденциям, заимствованных из мира моды и визуального искусства: штучные авторские предметы разлетаются не хуже живописных шедевров на аукционных торгах и в частных галереях крупнейших мировых дилеров — Ларри Гагосяна, Мюррея Мосса и Дидье Кржентовски.

Параллельно элитизации под влиянием идей устойчивого развития набирает силу противоположное направление: проектировщики и фабрики-производители все больше внимания уделяют энергосбережению и переработке, предлагая взамен культа роскошных авторских вещей современные технологии и экологичные материалы. В архитектуру и дизайн 2000-х проникают принципы биомимикрии — использования природных моделей и процессов в качестве примера для подражания.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше