• 7 июня 2018, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Презентация книги Ольги Дренды «Польская хонтология. Вещи и люди в годы переходного периода»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
497 дней назад
7 июня 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Польский антрополог Ольга Дренда представит в «Гараже» свою книгу о визуальной повседневности эпохи польской перестройки.

В книге, опубликованной в рамках совместной издательской программы Музея «Гараж» и издательства Ad Marginem, Ольга Дренда подробно описывает в своей книге бытовую и городскую культуры «хонтологической» Польши, стараясь избегать любых иллюзорных обобщений. На первый взгляд, разрозненные фрагменты, состоящие из анализа мебельного дизайна, дизайна игрушек, городской моды, оформления объектов массовой культуры (книг, видео- и аудиокассет, периодики) и т. д., удивительным образом выстраиваются в исчерпывающую историю жизни обывателя из «польской Польши». Где и как он жил? Чем интересовался? Что слушал, читал, смотрел? Многим эта история наверняка покажется знакомой по советскому прошлому, и все-таки она совсем другая.

«Надеюсь, когда я рассказывала о людях и вещах, мне удалось частично заполнить белые пятна и скорректировать наскоро написанные истории о периоде, который будто бы хорошо, но все же не совсем забыт», — говорит сама Ольга Дренда.

Приезд Ольги Дренды в Россию организован при поддержке Польского культурного центра в Москве.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше