• 14 июня 2018, четверг
  • Москва, 9/32 Krymsky Val st.

Постэскапизм: видеоигры как инструмент политической и культурной критики

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
757 дней назад
14 июня 2018 c 20:00 до 21:30
Москва
9/32 Krymsky Val st.

В рамках выставки IAM в музее «Гараж» состоится сеанс Let’s play с философом Александром Ветушинским. Сеанс будет посвящен феномену постэскапизма, рассматривающему видеоигры как инструмент политической и культурной критики.

Видеоигры уже давно нечто большее, чем просто развлечение. Это полноценная культурная форма, которая не только эксплуатирует приемы из литературы, комиксов и кино, но и сама все сильнее влияет на другие сферы. Видеоигры становятся неотъемлемой частью современной бизнес-культуры, к ним все чаще обращаются ученые и педагоги, все бо́льшую роль видеоигры играют в журналистике, становясь серьезным и эффективным инструментом социальной и политической критики. В этом смысле медиум, который до сих ассоциировался с эскапизмом, перешел на новый — постэскапистский — уровень. Видеоигры сегодня не уводят прочь от мира, но предлагают по-новому взглянуть на мир, порой вскрывая и обнажая все те разрывы в ткани социального, о которых не всегда и не везде принято говорить вслух. В рамках мероприятия Александр Ветушинский сыграет в целую серию постэскапистских игр и обсудит критический потенциал видеоигр как медиума. В числе игр будут участники фестиваля Games for Change, работы студии Molleindustria, геймдизайнеров Гонсало Фраски, Анны Энтропи, Ники Кейса и т. д.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше